Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung

Laboratoires Expanscience, eine Gesellschaft mit beschränkter Haftung mit einem Kapital von 3.081.420 €, mit Sitz in 1 Place des Saisons – 92048 Paris La Défense Cedex (Frankreich), eingetragen im Handelsregister von Nanterre unter der Nummer 331 930 081 und identifiziert durch ihre innergemeinschaftliche Umsatzsteuer-Identifikationsnummer FR 89 331 930 081 (im Folgenden als „Unternehmen“, „Expanscience“, „wir“ oder „unser(e)“ bezeichnet), ist der Herausgeber der Website http://www.mustela.com und ihrer lokalen Versionen oder Adaptionen für Mobilgeräte (im Folgenden als „Website“ bezeichnet).

Jean-Paul Berthomé ist, als CEO, der Verantwortliche für die Veröffentlichung dieser Website.

Diese Website wird gehostet von Amazon Web Services Inc.- 410 Terry Avenue North, Seattle, WA 98109-5210, USA- http://aws.amazon.com

Wenn Sie beim Surfen auf der Website auf Probleme stossen oder Fragen zur Website selbst haben, setzen Sie bitte über die folgende Adresse mit uns in Verbindung: 1 Place des Saisons – 92048 Paris La Défense Cedex (Frankreich) – Tel.: (+33) 01 4334 6000 – Fax: 01 4334 6100 – consomustela@expanscience.com.

 

NUTZUNGSBEDINGUNGEN

I. GELTUNGSBEREICH

Der Zugriff auf diese Website sowie die Verwendung ihrer Inhalte erfolgen gemäss diesen Nutzungsbedingungen. Der Aufruf und das Surfen auf dieser Website stellen Ihre uneingeschränkte Zustimmung zu diesen Nutzungsbedingungen dar.

 

II. TERRITORIALE BESCHRÄNKUNG

DIESE WEBSITE UND DIE HIERIN ENTHALTENEN INFORMATIONEN SIND NICHT FÜR DEN GEBRAUCH IN DEN VEREINIGTEN STAATEN ODER DURCH US-BÜRGER ODER PERSONEN MIT WOHNSITZ IN DEN VEREINIGTEN STAATEN BESTIMMT ODER ZUGELASSEN. WENN SIE EIN US-BÜRGER ODER IN DEN VEREINIGTEN STAATEN WOHNHAFT SIND, KONSULTIEREN SIE BITTE UNSERE WEBSITE WWW.MUSTELAUSA.COM.

 

III. Personenbezogene Daten

Unser Unternehmen wird im Hinblick auf die auf der Website angebotenen Dienste wahrscheinlich Ihre personenbezogenen Daten über das Formular „Mustela® kontaktieren“ und beim Abonnieren unseres Mustela®-Newsletter erheben.

Mit der Bereitstellung personenbezogener Daten erklären Sie sich einverstanden, Angaben zu übermitteln, die zutreffend sind und die Interessen und/oder Rechte Dritter nicht beeinträchtigen. Die von unserem Unternehmen angeforderten Informationen sind Pflichtangaben, es sei denn, das betreffende Formular beschränkt die erforderlichen Angaben auf Felder, denen ein Stern vorangestellt ist. Wenn Sie diese Fragen nicht beantworten oder bestimmte Pflichtangaben nicht mitteilen, kann unser Unternehmen Ihnen den Newsletter nicht zusenden oder auf Ihre über „Mustela® kontaktieren“ gesendete Mitteilung antworten. Wenn Sie den Newsletter nicht mehr erhalten möchten, können Sie unser Unternehmen benachrichtigen, indem Sie auf den Hyperlink „Abbestellen“ am Ende jedes Newsletters oder auf den Hyperlink „Ich möchte den Newsletter abbestellen“ auf der Seite „Mustela® kontaktieren“ klicken.

Bei der Verarbeitung der personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website (Abonnement des Newsletters, Kontaktanfrage) handelt unser Unternehmen als Datenverantwortlicher und erhebt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten nach Massgabe der Datenschutz-Grundverordnung Nr. 2016/679. Unser Unternehmen ist der einzige Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten. Dazu gehören die in Frankreich oder im Ausland (einschliesslich ausserhalb der Europäischen Union) ansässigen Unternehmen, Tochterunternehmen oder indirekten Tochterunternehmen der Expanscience Group sowie gegebenenfalls die Unterauftragnehmer und Partner, die an den auf der Website angebotenen Diensten (einschliesslich der Verteilung des Newsletters und der mit den Mitgliedern des Zirkels durchgeführten Recherchen) beteiligt sind. Die Verarbeitung personenbezogener Daten über die Website dient ausschliesslich dem Zweck, auf Ihre Kontaktanfragen und die Bestellung des Newsletters reagieren zu können. Die erhobenen Daten werden für einen Zeitraum von drei (3) Jahren ab dem Datum ihrer Erhebung oder ab dem letzten Kontakt unseres Unternehmens mit Ihnen im Hinblick auf die oben beschriebene Verarbeitung gespeichert.

Wenn Sie weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und insbesondere zur Ausübung Ihrer Rechte erhalten möchten, empfehlen wir Ihnen, unsere Datenschutzerklärung zu lesen.

 

IV. ART UND UMFANG DER AUF DIESER WEBSITE VERÖFFENTLICHTEN INFORMATIONEN

Diese Website kann den Zugang zu Meinungen ermöglichen, die von Fachleuten eines bestimmten Bereichs im Zusammenhang mit den Inhalten dieser Website geäussert oder in Auszügen aus Zeitungsartikeln veröffentlicht wurden. Solche Meinungen sind die des konsultierten Experten oder des Autors des Zeitungsartikels und spiegeln nicht unbedingt die Meinung des Unternehmens wider.

Diese Website kann auch Informationen zu Gesundheit, Fitness, medizinischen Bereichen oder Behandlungen enthalten, die ausschliesslich für den menschlichen Gebrauch bestimmt sind. Diese Informationen stellen keinen ärztlichen Rat dar und werden auf der Website nur zu Informationszwecken veröffentlicht.

Sie dürfen diese Informationen nicht verwenden, um eine medizinische Diagnose für eine Krankheit oder ein körperliches Problem zu stellen oder um Medikamente zu verschreiben oder anzuwenden. Sie müssen Ihren Arzt oder Apotheker konsultieren, bei denen es sich um Fachleute handelt, die allein befugt sind, Ratschläge zu erteilen, die auf Ihre spezielle Situation ausgerichtet sind.

Sie erkennen daher an, dass aus den auf dieser Website angebotenen Informationen und Dienstleistungen keine Haftung unseres Unternehmens abgeleitet werden kann, und Sie stimmen zu, dass diese Informationen und Dienstleistungen unter Ihrer alleinigen Verantwortung, Kontrolle und Anleitung verwendet werden.

Schliesslich können die auf dieser Website bereitgestellten Informationen direkte oder indirekte Verweise auf Produkte, Programme und Dienstleistungen unseres Unternehmens enthalten, die in einigen Ländern oder Regionen nicht angeboten werden oder erhältlich sind, die unter einem anderen Markennamen angeboten werden können und die in den verschiedenen Ländern unterschiedlichen Regelungen und Nutzungsbedingungen unterliegen können. Solche Bezugnahmen bedeuten nicht die Absicht des Unternehmens, solche Produkte, Programme oder Dienstleistungen in Ihrem Land zu verkaufen. Bitte setzen Sie sich für Informationen zu den in Ihrem Land erhältlichen Produkten, Programmen und Dienstleistungen mit uns in Verbindung.

 

V. PROGNOSEN UND ABSICHTSERKLÄRUNGEN

Auf dieser Website können zukunftsbezogene Aussagen erscheinen, die nach unserem besten Wissen und Gewissen getroffen wurden. Die von unserem Unternehmen tatsächlich erzielten Ergebnisse können jedoch von diesen Aussagen abweichen, da sie von einer Reihe von Faktoren wie der makroökonomischen Lage und der Wettbewerbssituation abhängen, die ausserhalb der Kontrolle unseres Unternehmens liegen. Unbeschadet der gesetzlichen Bestimmungen zur Änderung dieser Aussagen nimmt unser Unternehmen keine regelmässige Aktualisierung aller Aussagen auf dieser Website vor.

 

VI. RECHTE AM GEISTIGEN EIGENTUM

Unser Unternehmen ist Rechtsinhaber des Domainnamens http://www.mustela.com und seiner lokalen Endungen. Diese Website ist ein durch Rechte am geistigen Eigentum geschütztes Werk. Diese Website im Ganzen und jedes ihrer Elemente (wie Text, Verzeichnis, Software, Animation, Bilder, Fotos, Illustrationen, Diagramme, Logos, Sounds, Musik, Bonusangebote und herunterladbare Goodies des „Mustela® Cercle“ usw.) sind, soweit nicht anders angegeben, ausschliessliches Eigentum unseres Unternehmens, das allein berechtigt ist, die diesbezüglichen Rechte am geistigen Eigentum zu nutzen.

In Übereinstimmung mit den Regelungen des französischen Gesetzes zum geistigen Eigentum, den Gesetzen und Bestimmungen aller Länder und den internationalen Übereinkommen ist die Nutzung der gesamten Website oder von Teilen dieser Website, einschliesslich des Herunterladens sowie ihrer Vervielfältigung, Übertragung, Darstellung oder Verbreitung für andere als für Ihre persönlichen, privaten und nichtkommerziellen Zwecke strengstens untersagt. Verstösse gegen diese Bestimmungen unterliegen den Sanktionen, die im französischen Gesetz zum geistigen Eigentum und im französischen Strafgesetzbuch (z. B. Bestimmungen zur Verletzung von Urheberrechten und Marken) sowie im französischen Zivilgesetzbuch (z. B. Bestimmungen zur zivilrechtlichen Haftung) festgelegt sind.

Marken, Domainnamen und Designs, die auf der Website erscheinen, sind, sofern nicht anders angegeben, ausschliessliches Eigentum unseres Unternehmens. Die Vervielfältigung, Verwendung oder Veränderung dieser Marken, Domainnamen und Designs, ganz gleich auf welche Weise oder zu welchem Zweck, ist untersagt.

Unser Unternehmen kann den Inhalt der Website jederzeit und ohne vorherige Ankündigung ändern.

 

VII. BILDNACHWEISE

Getty – Hisayoshi Osawa, LWA, Image Source Black, Tetra Images, George Doyle, Digital Vision, Andrew Olney, Frederic Cirou, Stella, Caroline Warren, LWA/Dann Tardif, Marcy Maloy, Frederic Cirou, Flying Colours, Experienced Skins, Andrew Olney, Glowimages, Nick White, Jose Luis Pelaez, Inc, IMAGEMORE Co., Ltd., Peter Augustin, OJO Images, Marc Debnam, Chris Ryan, PhotoAlto/Ale Ventura, Frederic Cirou, Elyse Lewin, Plush Studios, ICHIRO, George Doyle, Marcy Maloy, flashfilm, Stockbyte, Ned Frisk, Rich Legg, Glowimages, Jamie Grill, Image Source, Jessica Peterson, Gen Nishino, KidStock, Loop Delay, Rollover, carlp778, Tom Merton, Alex Bramwell, SHAKTI/a.collectionRF, Peter Augustin, Cindy Singleton, Westend61, moodboard, Blend Images, Photodisc, George Doyl, DAJ, Antenna, Lisa Stirling, Tom Merton, Jamie Grill Photography, KidStock, James Woodson, Matelly, Ozgur Donmaz, Radius Images, Alistair Berg, Hybrid Images, Sporrer/Rupp, Richard Drury, Absodels, Echo, Dmitry Mordvintsev, Mladen Mitrinović, Vladimir Godnik, Linda Epstein
Fotolia – Memo, Anatoliy Samara, Sergejs Rahunoks, 3dvin, mathom, WavebreakmediaMicro, lunamarina, Monkey Business, Blend Images, mbt_studio, hartphotography, Boris Ryaposov, UFO RF/a.collectionRF, JGI/Jamie Grill, auremar, Foodcollection RF, DenisNata,
Corbis – John Lund/Drew Kelly/Blend Images, Brooke Fasani, Eric Cahan, Larry Williams, Tom Grill, Christina Kennedy, Vladimir Godnik, ImageShop, Tetra Images, Jamie Grill, image100, Ned Frisk Photography, ImageShop, Ocean, Drew Myers, Heide Benser, Jackstar/cultura, JGI/Tom Grill/Blend Images, Wavebreak Media LTD/Wavebreak Media Ltd., AleVentura/PhotoAlto
Istockphoto – Kati Neudert, Boguslaw Mazur, Paul Maguire, Leigh Schindler, Pascal Genest, Pedro Nogueira, Jacob Wackerhausen, Stígur Karlsson, mathompl, Alex Gumerov, Stanislav Komogorov, imagestock, irabell, hidesy, patrickheagney, firemanYU, PonyWang, hannamonika, Mark Bowden
Shutterstock – FamVeld
Superstock – Maria Teijero
Graphic Obsession – Société ICONOTEC
Fotosearch – Brand X Pictures
Jean-Pierre Lagiewski
Patrick Sordouillet

 

VIII. GEWÄHRLEISTUNG UND HAFTUNG

Unser Unternehmen bemüht sich, sicherzustellen, dass die auf der Website verfügbaren Informationen zutreffend und auf dem aktuellen Stand sind. Unser Unternehmen übernimmt jedoch keinerlei Garantie für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität dieser Informationen. Unser Unternehmen übernimmt keine ausdrückliche oder stillschweigende Gewährleistung in Bezug auf die gesamte Website oder Teile von ihr. Insbesondere können die Informationen, die auf dieser Website für welchen Zweck auch immer bereitgestellt werden, unter keinen Umständen als medizinische Beratung angesehen werden. Infolgedessen entbindet Sie die Konsultation dieser Website in keiner Weise von der Inanspruchnahme medizinischen Fachpersonals (Arzt, Kinderarzt, Apotheker usw.).

In keinem Fall haftet unser Unternehmen für direkte oder indirekte Schäden, unabhängig von deren Ursache, Herkunft, Art und Folgen, die sich aus der Konsultation oder Nutzung der Website ergeben. Insbesondere übernimmt unser Unternehmen keine Haftung im Falle einer Unterbrechung oder Unzugänglichkeit der Website, für das Auftreten von Computerfehlern oder für Schäden, die durch betrügerische Handlungen Dritter (z. B. Eingriffe) auf der Website verursacht wurden.

Unser Unternehmen ergreift Massnahmen, um die Sicherheit von Dateien, einschliesslich personenbezogener Daten, die auf der Website erhoben werden, sicherzustellen. Unser Unternehmen hat keinen Einfluss auf die Risiken, die mit dem Betrieb des Internets verbunden sind, und weist Sie auf potenzielle Risiken hinsichtlich der Vertraulichkeit von Informationen hin, die über dieses Netzwerk übertragen werden.

 

IX. HYPERLINKS

Die Seiten dieser Website können Hyperlinks zu anderen Websites enthalten, die von Dritten betrieben werden. Unsere Links zu Websites Dritter dienen lediglich der Erleichterung des Surfens im Internet. Unser Unternehmen hat keinerlei Einfluss auf die aktuellen und zukünftigen Inhalte der Websites Dritter, auf die mittels Hyperlink verwiesen wird. Unser Unternehmen verweist lediglich auf diese Websites Dritter, schliesst sich jedoch in keiner Weise deren Inhalten an.

Daher übernimmt unser Unternehmen keine Haftung (insbesondere als Herausgeber) für den Zugriff auf Websites Dritter und/oder für deren Inhalt. Insbesondere übernimmt das Unternehmen keine Haftung für Verletzungen von Urheberrechten, Marken oder anderen Rechten am geistigen Eigentum, die sich aus dem Zugriff auf eine Seite über einen Hyperlink ergeben können. Die Haftung für rechtswidrige, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte auf Websites Dritter, insbesondere für Schäden, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung solcher Inhalte verursacht wurden, trägt allein der Herausgeber dieser Websites.

Die Erstellung von Hypertext-Links zur Website, die auf andere Seiten als ihre Homepage verweisen, ist ohne vorherige schriftliche und ausdrückliche Genehmigung unseres Unternehmens nicht möglich. Diese Genehmigung kann jederzeit und ohne Entschädigung widerrufen werden. Keinesfalls dürfen die Seiten dieser Website in die Seiten einer anderen Website eingebettet werden. In jedem Fall ist der Besucher durch eine Popup-Nachricht darauf hinzuweisen, dass er die Website des Dritten verlässt.

 

X. ÄNDERUNG DIESER NUTZUNGSBEDINGUNGEN

Unser Unternehmen weist Sie darauf hin, dass diese Nutzungsbedingungen jederzeit ohne vorherige Ankündigung geändert werden können. Diese Änderungen werden online veröffentlicht und gelten als vorbehaltlos akzeptiert, wenn Sie auf die Website zugreifen, nachdem diese online veröffentlicht wurden. Wir empfehlen Ihnen, diesen Abschnitt regelmässig zu lesen.

 

XI. STREITFÄLLE

Diese Nutzungsbedingungen entsprechen dem französischen Recht, einschliesslich der Bestimmungen des Gesetzes Nr. 2004-575 vom 21. Juni 2004 über das „Vertrauen in die digitale Wirtschaft“ („pour la confiance dans l'économie numérique“) und des Gesetzes Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978 über die „Computer-, Daten- und bürgerlichen Rechte“ („relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés“).
Die französischen Gerichte sind für alle Rechtsstreitigkeiten im Zusammenhang mit der Website örtlich zuständig.

 

 

COOKIE-RICHTLINIE

Wir verwenden Cookies, um die Nutzung der Website zu vereinfachen und sie besser an Ihre Interessen und Bedürfnisse anzupassen.

 

I. Was ist ein Cookie?

„Cookies“ sind zur Nachverfolgung dienende sogenannte „Tracer“ (Web Beacons, Pixel usw.), die beim Browsen einer Website abgelegt und gelesen werden und den Zugriff auf Informationen ermöglichen, die auf dem von einem Benutzer verwendeten Gerät (Computer, Tablet, Smartphone usw.) gespeichert sind.

Das vorrangige Ziel der von uns verwendeten Cookies ist die Optimierung Ihres Surf-Erlebnisses auf der Website. Sie ermöglichen es uns beispielsweise, während des Browsens und bei einem späteren Zugriff auf die Website Ihre Präferenzen (Sprache, Warenkorb usw.) und Ihre Verbindungsdaten (z. B. IP-Adresse, geografische Position, Typ und Version Ihres Internetbrowsers, Betriebssystem, Informationen über Ihre Besuche und die Nutzung unserer Website usw.) zu speichern.

 

II. Wie lange werden Cookies verwendet?

Mit Ausnahme von technischen Cookies, die zum Surfen auf der Website erforderlich sind, werden Cookies nur dann auf Ihrem Gerät gespeichert, wenn Sie damit einverstanden sind. Wenn Sie die Website weiterhin nutzen, nachdem das Cookie-Banner auf der Startseite der Website angezeigt wurde, betrachten wir dies als Einwilligung zur Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät. Diese Einwilligung gilt für einen Zeitraum von 13 Monaten.

 

III. Welche Cookies verwenden wir?

Auf der Website ausgegebene Cookies werden zu den nachfolgend beschriebenen Zwecken verwendet. Sie können von uns oder von Dritten entfernt werden.

Technische Cookies: Diese Cookies werden zum Browsen benötigt. Ohne sie würde die Website nicht richtig funktionieren. Diese Cookies ermöglichen es uns beispielsweise, die Darstellung der Website anzupassen, um Einstellungen für Ihr Gerät (verwendete Sprache, Anzeigeauflösung) anzuzeigen und Passwörter und andere Informationen zu einem Formular zu speichern, das Sie auf der Website ausgefüllt haben (Registrierung oder Anmeldung in Ihrem Konto).

Statistische Cookies: Diese Cookies ermöglichen die Aufzeichnung von Statistiken und Besuchs- und Nutzungshäufigkeiten für verschiedene Komponenten der Website (besuchte Überschriften und Inhalte, Erfassung, Sitzungsdauer).

Werbe-Cookies: Diese Cookies werden dazu verwendet, um Ihnen beim Surfen im Internet Werbung anzuzeigen oder Informationen zuzusenden, die auf Ihre Interessenbereiche auf der Website oder ausserhalb der Website zugeschnitten sind. Sie werden insbesondere genutzt, um die Häufigkeit der Darstellung einer Werbeanzeige zu begrenzen und die Effektivität einer Werbekampagne zu messen. Diese Cookies hängen hauptsächlich von Werbeunternehmen ab und wir kontrollieren ihre Verwendung nicht.

Social-Media-Cookies: Diese Cookies werden wahrscheinlich von Dritten auf Ihrem Gerät abgelegt, insbesondere von Social-Media-Websites. Sie ermöglichen es Social Media-Websites, das Surfen auf der Website zu verfolgen, insbesondere wenn Sie während des Surfens auf der Website mit Ihrem Gerät in Ihrem Social-Media-Konto angemeldet sind (offene Sitzung).

 

IV. Cookie-Verwaltung: annehmen oder ablehnen

 

Browser-Einstellungen

Sie können diese Cookies jederzeit deaktivieren. Ihr Browser kann so eingestellt werden, dass er Sie auf die auf Ihrem Gerät abgelegten Cookies hinweist und Sie auffordert, diese zu akzeptieren oder abzulehnen.

Sie können Cookies jeweils im Einzelfall annehmen oder ablehnen oder sie systematisch für jeden Fall ablehnen.

Wir möchten Sie daran erinnern, dass die Einstellungen möglicherweise die Bedingungen für den Zugriff auf unsere Dienste ändern, für die Cookies erforderlich sind.

Die Methode, die für die Einstellungen zum Speichern von Cookies verwendet wird, unterscheidet sich je nach verwendetem Browser. Sie wird im Hilfemenü Ihres Browsers beschrieben, in dem Sie erfahren, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können.

 

Internet Explorer

https://support.microsoft.com/en-us/products/windows?os=windows-7

  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Extras“ und dann auf „Internetoptionen“.
  • Klicken Sie auf die Registerkarte „Datenschutz“ und bewegen Sie den Cursor unter „Einstellungen“ nach oben, um alle Cookies zu blockieren, oder nach unten, um alle Cookies zuzulassen. Klicken Sie anschliessend auf OK.

 

Firefox

https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent

  • Klicken Sie auf die Menüschaltfläche und wählen Sie „Einstellungen“.
  • Wählen Sie den Bereich „Datenschutz“.
  • Wählen Sie das Menü „Speicherregeln“ und dann „Benutzerdefinierte Einstellungen für den Verlauf verwenden“.
  • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Cookies akzeptieren“.
  • Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden automatisch gespeichert.

 

Safari

https://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

  • Klicken Sie auf „Einstellungen“> „Safari“> „Vertraulichkeit“> „Cookies und Website-Daten“.
  • Wählen Sie dann „Immer blockieren“.

 

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

  • Wählen Sie das Symbol im Chrome-Menü.
  • Wählen Sie „Einstellungen“.
  • Wählen Sie am Seitenende „Erweiterte Einstellungen anzeigen“.
  • Wählen Sie im Bereich „Datenschutz“ die Option „Website-Einstellungen“.
  • Wählen Sie „Allen Websites das Speichern von Daten verbieten“.
  • Wählen Sie „OK“.

Opera

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

V. Weitere Informationen zu Cookies/Tracern

Weitere Informationen finden Sie auf der CNIL-Website: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

 

​​​​​​​

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Expanscience erhebt personenbezogene Daten über die Website http://www.mustela.com  und ihre lokalen Versionen oder Adaptionen für Mobilgeräte.

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie wir als für die Datenverarbeitung Verantwortlicher mit den persönlichen Daten unserer Kunden und potenziellen Kunden umgehen, die wir über die Website erhoben haben.

Bitte beachten Sie, dass wir die personenbezogenen Daten der Besucher der Website auch mithilfe von Cookies erfassen. Um mehr über die Verwendung von Cookies zu erfahren, lesen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinie.

 

I. VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

1.1. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir und warum?

Nachfolgend finden Sie eine Liste der personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erheben, sowie den Zweck und die Rechtsgrundlage, auf die sich diese Verarbeitung stützt.

 

Der Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir verarbeiten personenbezogene Daten von Nutzern der Website, die das Kontaktformular ausfüllen, und von Nutzern der Website, die Expanscience-Newsletter erhalten möchten.

 

Art der personenbezogenen Daten

Ihre Anrede
Ihr Vor- und Nachname
Ihre E-Mail-Adresse
Ihre Telefonnummer
Ihre Postanschrift
Ihr Standort
Ihr Geburtsdatum oder die Geburtsdaten Ihrer Kinder

 

Zweck der Verarbeitung

Der Versand von kommerziellen Mitteilungen (einschliesslich unseres Newsletters) zu unseren Produkten oder Dienstleistungen

Die Beantwortung von Fragen oder Anforderungen

 

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Unser berechtigtes Interesse, insbesondere profitieren Sie so von Angeboten zu unseren Produkten und Dienstleistungen

 

Wir sind der Auffassung, dass das Risiko für die personenbezogenen Daten, die wir aufgrund unserer berechtigten Interessen verarbeiten, kontrolliert wird und dass dieses Risiko in Anbetracht Ihres Wohlergehens und der Achtung Ihrer Privatsphäre weder übermässig noch aufdringlich ist. Wir haben auch Massnahmen zum Schutz Ihrer Rechte getroffen, indem wir angemessene Aufbewahrungsfristen anwenden und sachgerechte Sicherheitskontrollen sicherstellen.

Wenn Sie die angeforderten und erforderlichen personenbezogenen Daten nicht angeben, können wir möglicherweise die von Ihnen gewünschten Dienste nicht erbringen oder die Zwecke nicht erfüllen, für die wir die personenbezogenen Daten angefordert haben. Wenn die Angabe personenbezogener Daten erforderlich ist, weisen wir Sie auf den Formularen mit einem Stern darauf hin.

 

1.2. Wer sind die Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten?

Möglicherweise müssen wir Ihre personenbezogenen Daten an verschiedene Dritte weitergeben:

  • Dienstleister, die unsere Tätigkeit unterstützen und insbesondere:
  • Anbieter von Hosting- und Wartungsdiensten;
  • Marketinganbieter und Werbepartner;
  • Dienstleister, die Zufriedenheitsumfragen und -fragebögen durchführen.

Wir haben diese Dienstleister sorgfältig ausgewählt und Massnahmen ergriffen, um einen angemessenen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sicherzustellen. All unsere Dienstleister sind durch einen schriftlichen Vertrag verpflichtet, die ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten ausschliesslich zum Zwecke der Erbringung einer bestimmten Dienstleistung an uns zu verarbeiten und angemessene Sicherheitsmassnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu treffen.

 

1.3. Internationale Übermittlung personenbezogener Daten

Wir übermitteln keine Ihrer personenbezogenen Daten ausserhalb der Europäischen Union.

 

1.4. Wie lange speichern wir Ihre persönlichen Daten?

Wir löschen die von uns erhobenen personenbezogenen Daten drei Jahre nach Ihrem letzten Kontakt mit uns (z. B. eine Dokumentationsanfrage oder ein Klick auf einen Hyperlink in einer E-Mail).

Über diesen Zeitraum hinaus können wir Ihre Daten in Datenbanken speichern (ohne Werbe-E-Mails zu senden), um unsere Steuer-, Buchhaltungs- und Unternehmensverpflichtungen zu erfüllen (maximal 5 bis 10 Jahre).

 

1.5. Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten

Wir haben physische, elektronische und administrative Sicherheitsmassnahmen getroffen, einschliesslich der Verwendung erweiterter Firewalls und Kennwörter, um den Zugang zu personenbezogenen Daten zu sichern. Darüber hinaus beschränken wir den Zugriff auf personenbezogene Daten auf diejenigen Mitarbeiter, die die Informationen kennen müssen, um die angeforderten Dienstleistungen erbringen zu können. Jede Person, die auf die Daten zugreift, unterliegt Geheimhaltungspflichten und ist im Schutz personenbezogener Daten geschult.

 

1.6. Ihre Rechte

Als betroffene Person haben Sie verschiedene Rechte. Diese Rechte sind nicht absolut, und jedes dieser Rechte unterliegt bestimmten Bedingungen gemäss der Datenschutz-Grundverordnung Nr. 2016/679 und den geltenden nationalen Gesetzen (in Frankreich das französische Datenschutzgesetz vom 6. Januar 1978 in seiner jeweils gültigen Fassung).

  • Das Auskunftsrecht: Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob wir Ihre personenbezogenen Daten sowie bestimmte andere Informationen (die den in dieser Datenschutzrichtlinie enthaltenen ähnlich sind) verarbeiten oder nicht, und Auskunft über die Art und Weise, in der sie verwendet werden, zu bekommen. Sie haben auch das Recht, auf Ihre persönlichen Daten zuzugreifen, indem Sie bei uns die Zusendung einer Kopie der Sie betreffenden personenbezogenen Daten anfordern. Auf diese Weise können Sie erfahren und überprüfen, ob wir Ihre Daten in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen verwenden. Wir können die Erteilung solcher Informationen insbesondere dann ablehnen, wenn diese möglicherweise personenbezogene Daten einer anderen Person enthalten oder offenlegen oder die Rechte einer anderen Person beeinträchtigen.
  • Das Recht auf Berichtigung: Sie können verlangen, dass wir Massnahmen zur Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten ergreifen, wenn diese unrichtig oder unvollständig sind (z. B. wenn wir einen falschen Namen oder eine falsche Adresse haben).
  • Das Recht auf Löschung: Mit diesem Recht können Sie, einfach ausgedrückt, die Löschung oder Unterdrückung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, wenn wir beispielsweise keinen zwingenden Grund mehr haben, die Nutzung der Daten fortzusetzen, oder wenn deren Nutzung inzwischen rechtswidrig ist. Es handelt sich jedoch nicht um ein allgemeines Recht auf Löschung, und es gibt mehrere Ausnahmen, zum Beispiel, wenn wir die Daten zur Verteidigung in einem Rechtsstreit oder zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung verwenden müssen.
  • Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben, wenn wir einen Antrag auf Berichtigung prüfen oder als Alternative zur Löschung der Daten, das Recht, die weitere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu „sperren“ oder zu verhindern. Wenn die Verarbeitung eingeschränkt ist, dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten zwar speichern, aber nicht mehr verwenden.
  • Das Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, bestimmte personenbezogene Daten für Ihre eigenen Bedürfnisse in verschiedenen Unternehmen (die für andere Datenverarbeitungsvorgänge die Verantwortlichen sind) zu erhalten und wiederzuverwenden. Dies gilt nur für personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, die wir mit Ihrer Einwilligung verarbeiten und die zum Zwecke der Vertragserfüllung automatisiert verarbeitet werden. In diesem Fall stellen wir Ihnen eine Kopie Ihrer Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung. Auf Wunsch können wir Ihre Daten auch direkt an andere Datenverantwortliche übermitteln (sofern dies technisch möglich ist).
  • Das Widerspruchsrecht: Sie haben das Recht, jederzeit aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen bestimmte Arten der Datenverarbeitung einzulegen, sofern diese Verarbeitung zum Zwecke der von Expanscience verfolgten berechtigten Interessen erfolgt. Wir können Ihre personenbezogenen Daten jedoch weiterhin verarbeiten, wenn wir nachweisen können, dass die Verarbeitung durch zwingende und legitime Gründe gerechtfertigt ist, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder wenn wir sie zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen. Wenn Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Direktwerbung widersprechen, werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.
  • Das Recht auf Widerruf Ihrer Einwilligung: Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Ein solcher Widerruf berührt jedoch nicht die Rechtmässigkeit von Verarbeitungsvorgängen, die vor diesem Widerruf vorgenommen wurden.

 

II. ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Diese Datenschutzerklärung kann regelmässig aktualisiert werden. Wir werden Sie über wesentliche Änderungen in Bezug auf die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten informieren.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie oder zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an mypersonaldata@expanscience.com oder per Post an folgende Adresse: Laboratoires Expanscience – 1 Place des Saisons – 92048 PARIS LA DEFENSE Cedex.

Bevor wir Ihre Anfrage bearbeiten, bitten wir Sie möglicherweise um zusätzliche Angaben, um Sie zu identifizieren. Wenn Sie die angeforderten Informationen nicht erteilen und wir Sie daher nicht identifizieren können, können wir die Beantwortung Ihrer Anfrage ablehnen.

Wenn Sie mit unserer Antwort auf Ihre Anforderung nicht zufrieden sind oder wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht den Datenschutzgesetzen entspricht, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einreichen. Die Nationale Kommission für Datenverarbeitung und bürgerliche Freiheiten (CNIL) ist die Datenschutzbehörde in Frankreich (www.cnil.fr).

 

© Laboratoires Expanscience – Alle Rechte vorbehalten – Juli 2018.